神鍋高原道の駅の新商品「神そば」販売開始!
「神そば」は、つなぎを一切使用せず石臼挽きそば粉と水のみで打つ、手打ち十割蕎麦です。
厳選されたそばの実を丁寧に石臼で挽き、その風味豊かなそば粉と、神鍋の清らかな水のみで熟練の職人が丹精込めて手打ちしています。
口にした瞬間に広がるそば本来の香りと、喉越しの良さ、そして噛むほどに増す甘み旨味をご賞味ください。
つゆは、秘伝の「かえし(各種調味料を調合)」を利用して作られた昔ながらの関西風です。
◇神そば定食◇¥1,800-(税込)
・神そば
・つゆ
・彩も楽しい旬の地元野菜、山菜を使った天ぷら
・手作り漬物
・神鍋高原自慢のお米で作るおにぎり
・小鉢
・薬味
・お好みでお塩
◇神そば一人前(単品)◇¥1,200-(税込)
・神そば
・つゆ
・小鉢
・薬味
◇神そば追加一人前◇¥650-(税込)
復活の蕎麦と呼ばれる理由、秘伝のつゆについて、そばへのこだわり 等々は今後各種SNS、ホームページでご紹介してまいります。
<神そば>情報にご注目ください。
◇営業予定日
◇ 祝日を除く月曜・火曜・木曜・金曜
参照元:道の駅かんなべ公式サイト
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